sábado, 20 de octubre de 2007

*--*-- ¿Alguien dijo comida? --*--*

Bien, la receta de "Huesos de Santo" està como decimos por aquì: "como para chuparse los dedos!" o en este caso "como para chuparse los huesos" (^______^) (ok, dèjenme adivinar...¿otro chiste flojo?)

Ahora compartiremos una receta que es "sagrada" para todo colombiano que se respete!, y la cual es quizàs la màs popular en las celebraciones navideñas y de fin de año... sì!, les estoy hablando del Buñuelo!!!, la perfecciòn geomètrica hecha algo comestible!!! (porque siempre poseen forma esfèrica... claro que cuando yo preparo los dichosos buñuelos en mi casa quedan amorfos en su totalidad o a imitaciòn de la cabeza de Mickey Mouse! TT^TT).

Bueno, es probable que tambièn dicho plato se dè en otros paìses, pero aquì les diremos còmo es la preparaciòn que nosotros le damos.




//* La receta ha sido tomada del site: http://www.navidadlatina.com/recetas/colombia/bunuelos.asp *//

Buñuelos*:





Tiempo de preparaciòn estimado: 20 min.

Ingredientes:
- 2 libras de queso fresco, molido (nosotros utilizamos el llamado "queso costeño", el cual es bastante salado y resulta perfecto pues asì los buñuelines quedan con muy buen sabor!)
- 1 ½ tazas de harina de maíz
- 2 huevos batidos
- ¼ de taza de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes (salvo el aceite) y se amasan hasta lograr una masa suave, consistente y sin grumos. Se forman bolitas con las manos húmedas y se ponen a freír en aceite caliente (bien caliente). Se deja que doren por todos lados y se ponen a escurrir en papel absorbente.

Nota: la prueba para verificar que el aceite está bien caliente, es poner una pequeña bolita de la masa, si ésta sube a la superficie inmediatamente, esto indica que el aceite ya está con la temperatura adecuada.

Fàcil, breve y sabroso!!, ahora a comer!!!!

*Se pueden acompañar con una taza de chocolate caliente, o con algùn dulce o jalea.


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Oh! por cierto, debido a un pequeño problema con el servidor de internet durante el día de ayer (-___-U) no pudimos subir entradas al blog, pero ya el percance se solucionó así que seguimos en movimiento!!!!

4 comentarios:

Ålβα dijo...

MmMmMmMmmm...¡Qué ricooos! Se me hace la boca agua jeje... Aquí también son muy tradicionales los buñuelos, pero tenemos variedades distintas. Nosotros los llamamos buñuelos de viento y los servimos rebozados con azúcar y canela, solos o rellenos de crema pastelera, nata, manzana... ¡En algunas zonas incluso les añaden cebolla!
¡Buff! ¡Con tantas cosas ricas va a ser imposible ver el blog sin que nos entre hambre! ;) Jejeje...
¡Muchas gracias por compartir vuestra receta con nosotros! Es muy interesante poder comparar las diferentes formas de cocinar según el sitio.
BeSoooooSsSs!!

sofia dijo...

Hola! estoy deacuerdo con Alba, todos vamos a terminar con la boca hecha agua...jeje
Aqui son mmuy típicos los buñuelos, junto con los huesos de Santo, en la época del Día de Todos los Santos, que por cierto queda ya muy cerca.
muchos besos.

JUAN MARÍA CUEVAS SILVA dijo...

No sé qué vamos a hacer si seguimos con esos inventivos gastronómicos de cada país, eso que no hemos mostrado la lechona tolimense, el ajiaco santafereño, el tamal con chocolate, la aguadepanela con almojábana y queso, la butifarra costeña y otras cositas que a esta hora me abren el apetito.

Paula dijo...

Yo no tendría problemas en seguir hablando de comida...¡Me encanta! Y si son dulces mucho mejor :D